El Mangú dominicano es una de las recetas más comunes en la cocina dominicana y es el plato preferido por los dominicanos a la hora de la cena y el desayuno.
Hay fuentes que hablan que la procedencia del término "Mangú" viene de los tiempos de la presencia estadounidense en la República Dominicana, cuando a un norteamericano se le dió a probar Mangú y dijo : Oh man it's good ! y de ahí se depuró Mangú.
Ingredientes 4 personas :
Hay fuentes que hablan que la procedencia del término "Mangú" viene de los tiempos de la presencia estadounidense en la República Dominicana, cuando a un norteamericano se le dió a probar Mangú y dijo : Oh man it's good ! y de ahí se depuró Mangú.
Ingredientes 4 personas :
4 plátanos verdes
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de agua fría
Sal
Preparación :
Pele los plátanos y cortelos en pedazos . Hierva los plátanos en abundante agua con sal, hasta que estén muy tiernos. Retire del fuego y haga puré agregando la mantequilla y agua hasta que estén muy suaves.
Recomendamos freir unos aros de cebolla morada con sal y vinagre y agregarlos encima del Mangú......hmmmmmmm delicioso !
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de agua fría
Sal
Preparación :
Pele los plátanos y cortelos en pedazos . Hierva los plátanos en abundante agua con sal, hasta que estén muy tiernos. Retire del fuego y haga puré agregando la mantequilla y agua hasta que estén muy suaves.
Recomendamos freir unos aros de cebolla morada con sal y vinagre y agregarlos encima del Mangú......hmmmmmmm delicioso !
1 comentario:
La tere de SAn Juan, vamos a tener que variar el menú de los miércoles en el reseso de monografico,para disfrutar de un hermoso mangú de ese que tu tienes en tu blog.Felicidades,buenas informaciones....LECLERC
Publicar un comentario