VENDEDORA DOMINICANA

domingo, 17 de agosto de 2008

Arepa Dominicana


Arepa es un postre especial que se prepara tradicionalmente en un caldero de hierro encima de carbón encendido.

Una tapa del metal se coloca encima del caldero y entonces más carbón se pone encima de la tapa. Esto condujo a la expresión "Como la arepa: fuego por arriba y fuego por abajo", significando estar en una situación dificil o entre fuego cruzado.

Hemos asumido que no tienes el equipo para cocinarla de la manera tradicional por lo que en esta receta utilizaremos un horno regular. Tiempo: 55 Mins Dificultad: Medio Sirve: 6 personas Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea azúcar morena en el fondo del molde.


Calienta en el horno a fuego medio (200°C). Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla ablandada 3 tazas de leche evaporada 3 tazas de agua 2 taza de harina de maíz 1 1/2 taza de azúcar 1/2 cucharadita de sal 1/4 taza de pasas 4 palitos de canela 1 taza de leche de coco Preparación: Mezcla todos los ingredientes, deja reposar por 30 minutos.

Vierte en un caldero revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y continúa revolviendo hasta que alcanze la consistencia del queso crema. Pon en el molde para hornear y pon en el horno por 30 minutos hasta que esté dorado oscuro. Deja refrescar antes de desmoldar.

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