Arepa es un postre especial que se prepara tradicionalmente en un caldero de hierro encima de carbón encendido.
Una tapa del metal se coloca encima del caldero y entonces más carbón se pone encima de la tapa. Esto condujo a la expresión "Como la arepa: fuego por arriba y fuego por abajo", significando estar en una situación dificil o entre fuego cruzado.
Hemos asumido que no tienes el equipo para cocinarla de la manera tradicional por lo que en esta receta utilizaremos un horno regular. Tiempo: 55 Mins Dificultad: Medio Sirve: 6 personas Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea azúcar morena en el fondo del molde.
Calienta en el horno a fuego medio (200°C). Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla ablandada 3 tazas de leche evaporada 3 tazas de agua 2 taza de harina de maíz 1 1/2 taza de azúcar 1/2 cucharadita de sal 1/4 taza de pasas 4 palitos de canela 1 taza de leche de coco Preparación: Mezcla todos los ingredientes, deja reposar por 30 minutos.
Vierte en un caldero revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y continúa revolviendo hasta que alcanze la consistencia del queso crema. Pon en el molde para hornear y pon en el horno por 30 minutos hasta que esté dorado oscuro. Deja refrescar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario